國文屋

位置:首頁 > 造句 > 

“申命記”造句,怎麼用申命記造句

造句5.95K

有人說也許他意在映*妥拉的五經,它們是創世紀,出埃及記,利未記,民數記和申命記

有人說也許他意在映*妥拉的五經,它們是創世紀,出埃及記,利未記,民數記和申命記

從這我們可以看到整本申命記是在一段很短的時期內寫成的。

再一次強調這一關聯,《申命記》與後面經書間的關聯。

申命記》中提到耶路撒冷,它說,選擇一座以上帝之名命名的城市供人居住,在《申命記》的經書中,這個地方便是耶路撒冷。

天主說,“我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。”(申命記30:19)

申命記31:6“你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。”

根據《申命記》所說,窮人應該工作,但你可以,通過借貸資助他們,這應該也是慷慨的行為。

所以,《利未記》支援以拾遺的方式直接對窮人,進行施捨,有幾分像福利制度,《申命記》考慮更多的,則是工作福利制度,事實上它從未提及窮人。

提到窮人的只有《利未記》對《申命記》來說,卻是那些真正沒法供養自己的人,寡婦,孤兒,寄居的都是不能找到工作的人。

《聖經》告訴我們上帝愛人是因為他選擇去愛(申命記7:6 - 7),是因為他是仁愛的(上帝愛人,1約翰福音4:8),而不是因為他受到某種制約必須平等的愛人。

我上節課提到了“選擇“這一概念,上帝選擇了以*列,以*列成為選民,這一概念第一次出現在《申命記》中。

申命記中也有祝福;亞述人卻不這麼做。

我們可以通過許多種方式來研究申命記的結構。

同樣地,所謂的摩西五經——《創世紀》,《出埃及記》《利未記》《民數記》《申命記》,無法被*實全部是摩西所寫。

但《申命記》屢次強調:,以*列被選擇並不是因為特殊的品德和功績。

申命記中提到耶路撒冷,它說,選擇一座以上帝之名命名的城市供人居住,在申命記的經書中,這個地方便是耶路撒冷。

經節介紹:申命記31:6 “你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。

但是記住我們今天的聖經經節申命記31:6“你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。”

你們要堅強勇敢;不要害怕,也不要因他們畏懼,因為耶和華你的神與你同去;他決不撇下你,也不離棄你。(申命記31:6)。

申命記造句

但是,在《申命記》裡,也有關於允許通婚的特例。

在《申命記》中,如同《詩篇》45篇一樣,這位君王頌揚真理、謙卑和公義。

其中第一個便是,他們注意到在《申命記》34中4,描述了摩西死亡以及葬禮。

我們在這些經書中看到另一個主題是,或者說是申命記學院派的特點是,強調耶和華的預言家,比如說先知以利亞和以利沙。

同樣地,所謂的摩西五經--《創世紀》,《出埃及記》《利未記》《民數記》《申命記》,無法被*實全部是摩西所寫。

在第8節中,祭司所犯的罪就是吃贖罪祭,我們可以在申命記6:26中讀到有關贖罪祭的內容。

申命記10:14看哪、天和天上的天、地和地上所有的、都屬耶和華你的神。

申命記一個更深的主題是事實上契約,傳承了一種理念,即每一代以*列人都認為他們,通過最初的契約與上帝緊密相連。

標籤:造句 申命記