國文屋

位置:首頁 > 造句 > 

“菩提心”造句,怎麼用菩提心造句

造句9.76K

這就是佛教徒所說的菩提心的生起。

如何成為菩薩:陳上師所寫有關行者如何在菩提道上發展菩提心直至成佛的概要。

大寶積經雲。菩提者。名心平等。無所起故。菩提者。名眾生平等。本無生故。乃至菩提者。*相如是。若於此法。有所願求。徒自疲勞。何以故。如菩提*。菩薩應行。能如是行。名為正行。思益經偈雲。菩薩不壞*。發行菩提心。知*即菩提。是名行菩提。如*菩提然。等入於如相。不壞諸法*。是名行菩提。不壞諸法*。則為菩提義。是菩提義中。亦無有菩提。正行第一義。是名行菩提。瓔珞經雲。發心住者。是人始從具縛。未識三寶。乃至值佛菩薩教法中起一念。便信發菩提心。既雲始從凡夫最初發心。明知此中發心。該於初後

我認為,菩提心的生起會使人把慈悲心和菩提心的所有功德迴向給一切眾生。

若有見聞者,悉發菩提心;盡此一報身,同生極樂國。

念念勿生疑 等等阿耨多羅三藐三菩提心

爾時。須菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心。云何應住。云何降伏其心。佛告須菩提。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心者。當生如是心。我應滅度一切眾生。滅度一切眾生已。而無有一眾生實滅度者。何以故。須菩提。若菩薩有我相。人相。眾生相。壽者相。即非菩薩。所以者何。須菩提。實無有法。發阿耨多羅三藐三菩提心者。須菩提。於意云何。如來於然燈佛所。有法得阿耨多羅三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所說義。佛於燃燈佛所。無有法得阿耨多羅三藐三菩提。佛言。如是如是。須菩提。實無有法。如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者。然燈佛即不與我授記。汝於來世。當得作佛。號釋迦牟尼。以實無有法。得阿耨多羅三藐三菩提。

我今發心,不為自求,人天福報,聲聞緣覺,乃至權乘,諸位菩薩,惟依最上乘發菩提心,願與法界眾生一時同得阿耨多羅三藐三菩提。

設我得佛,十方眾生髮菩提心、修諸功德,至心發願欲生我國。

我們所做的一切都希望能讓更多的有情眾生多多行善及發菩提心

這是因為發展*家的菩提心方面的現象是不一樣的虛無主義。

善男子,有智之人,發菩提心已,即能破壞惡業等果,如須彌山,在家之人發菩提心時,從四天王乃至阿迦尼吒諸天,皆大驚喜,作如是言:我今已得人天之師。-----------《優婆塞戒經》複次,若無大心,雖復終身持戒,不如有大心人一日持戒也。譬如軟夫為將,雖復持兵終身,智勇不足,卒無功名;若如英雄奮發,禍亂立定,一日之勳,功蓋天下。(注:大心者,即菩提心也!)-----------《大智度論》忘失菩提心修諸善法,是名魔業。菩提心者,則為一切諸佛種子,能生一切諸佛法故。--------------《華嚴經》菩薩初發心、緣無上道,我當作佛,是名菩提心

世上最完美、最無私的愛,是菩提心。它是地球人有史以來最偉大的思想和情感!

所以我們這兒萬佛城這麼好的地方,大家要發大菩提心【】,做一些個事情。

告訴弟子訓琳,我非常欣賞她希望有一幅我的唐卡畫像,請看附呈的中文件案,的大菩提心

至於藏密密法,也主張由上師指授的智慧灌頂,由杵輪(男*生殖器)發動菩提心,沿著中脈上升,經過密輪、臍輪、心輪、喉輪、頂輪,達於最高的髻輪。

從此生到來世,沒有任何有價值的東西你可以掌握,只除了一樣,那就是對自心的觀照了解,以及對菩提心運作的瞭解。海濤法師

若三千大千世界內,山河、石壁、四大海水,能令湧沸;須彌山及鐵圍山,能令搖動;又令碎如微塵,其中眾生,悉令發無上菩提心

若三千大千世界內,山河、石壁、四大海水,能令湧沸;須彌山及鐵圍山,能令搖動;又令碎如微塵,其中眾生,悉令發無上菩提心

欲生彼國者,當修三福:一者,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。二者,受持三歸,具足眾戒,不犯威儀。三者,發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。如此三事,名為淨業。

東華坐在棋桌旁,瞧著她的眼神有幾分莫測和專注,像是鑄一把劍,制一尊香爐,或者給一套茶具上釉*時的神情。 當此時,水月白露纖細瑩白的枝椏直刺向天,月牙葉片簇擁出豐盈的翠藍樹冠,結滿霜露似的白花團。一陣雪風拂過,花團盈盈而墜,未掉及水面已化作暄軟白霧,湖中一群群白*的小魚繞著樹根,偶爾撲騰著躍起來。霧*繚繞中傳來一陣幽遠寂寞的佛音,不知誰在唱著幾句經詩:“須菩提,發阿諾多羅三藐三菩提心者,於一切法,應如是知,如是見,如是信解,不生法相……”

是故須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心

菩提心是大乘佛法最重要的法教。

本為縱橫黑白子,要何紅塵菩提心

相對菩提心乃為利益眾生而開悟的初發心。

因此為徹底消除我執,我們必須修持勝義菩提心

我今發心,不為自求,人天福報,聲聞緣覺,乃至權乘,諸位菩薩,惟依最上乘發菩提心,願與法界眾生一時同得阿耨多羅三藐三菩提。

又復理路不清,戒力不堅,菩提心不生,而人我心偏熾。

凡修淨業者,第一必須嚴持淨戒,第二必須發菩提心,第三必須具真信願。戒為諸法之基址,菩提心為修道之主帥,信願為往生之前導。

他以故事*的筆法深入的論述有關“愛”、“慈悲”、“罪”、“冷漠”、“包容”及“菩提心”的主題。

柔軟心是大悲心的芽苗,柔軟心也是菩提心的種子,柔軟心是我們在俗世中生活,還能時時感知自我清明的泉源。

將你的上師視為與佛無二無別的能力,要視你發展菩提心─為了能夠利益其他一切有情而要成佛的純粹願望─的動機而定。

尊貴的香巴仁波切將繼續開示“菩提心的實修方法”,日期定為五月份的每個星期二和星期日晚上八時至十時。

京瓷社訓——“敬天愛人”利他菩提心——西鄉隆盛——單純心——真誠心 “思維方式”決定人生方向 喜悅要直率表露 災難消“業”該慶賀 只有主動追求的東西才可能到手 “心想事成”是宇宙的法則 自律的“王道”人生觀 睡也想、醒也想,持續強烈的願望最重要 將要實現的狀態以“**”在頭腦中呈現 只要思考達到每個細節,目標就一定能實現 成功需要縝密的計劃和精心的準備 鍥而不捨幹到底,結果只能是成功 持續努力,變平凡為非凡 用你的活力鼓舞他人 單純的心,單純的熱情 我的動機是善良的嗎 以策略取勝的成功難持久 行正道忌圓滑

惜因果、虔誠恭敬、真心為人服務是發菩提心行菩薩道的基本原因。

菩提心妙寶,未生者嘗起,已生不退失,願不斷增長。

是故須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心,不應住*生心,不應住聲香味觸法生心,應生無所住心。若心有住,則為非住。是故佛說:‘菩薩心不應住*佈施。’須菩提!菩薩為利益一切眾生,應如是佈施。如來說:一切諸相,即是非相。又說:一切眾生,即非眾生。須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。須菩提!如來所得法,此法無實無虛。須菩薩,若菩薩心住於法而行佈施,如人入暗,則無所見。若菩薩心不住法而行佈施,如人有目,日光明照,見種種*。須菩提!當來之世,若有善男子、善女人,能於此經受持讀誦,則為如來以佛智慧,悉知是人,悉見是人,皆得成就無量無邊功德。”

善男子!譬如一燈,入於暗室;百千年暗,悉能破盡。菩薩摩訶薩菩提心燈,亦復如是;入於眾生心室,百千萬億不可說劫,諸煩惱業,種種暗障,悉能除盡。

在這個時候,在這個地方,有這個緣份,共同探討佛法,共同發菩提心,共同生起這十種心,對待世間的一切事物。

在這些相處的日子裡,我們曾經一起仰望牆上的壁畫,他替我解說上面的藏文句子。 “這句說的是生起黃金一樣的心,大地一樣的心,月亮一樣的心,珍寶一樣的心,湖一樣的心,金剛一樣的心,*一樣的心。這些都是指菩提心。 這頭大象剛開始是黑*的,最後慢慢變成白*。大象代表我們習*中的昏沉。 這一句是太陽一樣的心,音樂一樣的心。坐騎一樣的心,就是服務的心。水一樣的心,聲音一樣的心,雲一樣的心。依然是關於菩提心。船代表容納和救度,裝載別人去彼岸。” …… 那一刻,他的聲音安靜而柔和。旁邊幽暗角落裡,一盞被點燃的酥油燈,燭火穩穩地閃耀,亮光碟機散黑暗和寒冷。那一刻,我的心也是安靜而柔和的。

實無有法,佛得阿耨多羅三藐三菩提。菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心

我已手書了我通常用以表達菩提心的句子,檔案附呈。

若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國;願以此功德,迴向弟子歷代先祖、冤親債主,離苦得樂。

用平常心來生活,用慚愧心來待人,用心來處事,用菩提心契佛心。

菩提心造句

菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心

如來說般若波羅蜜 經典所在 則是為塔 眾生髮無上菩提心 佛法增益 乃報佛恩

標籤:菩提 造句