國文屋

位置:首頁 > 造句 > 

“因緣果報”造句,怎麼用因緣果報造句

造句1.15W

 世上的每件事都是有因緣的,然而現代人因工作繁忙,生活緊張,對事的看法,總是立於主觀的地位思考,從不認為有“因緣果報”。

一切眾生都在六道中輪迴,都有因緣果報,如同欠債還錢一般天經地義

這輩子總是被女人欺負。我在想:按照因緣果報,我上輩子不知禍害了多少女人,造了多少孽,這輩子才會遭這份罪。

歷史是一面鏡子,我們讀歷史不是研究學術,而是要看看各個朝代興盛滅亡的原因,對於善惡因緣果報,人情事理之變化有更深刻的體會,我們要通曉世出世法才能弘揚佛法護持佛法,否則往往做出毀謗*破壞三寶之事,www自己還不知道

“冷靜下來了?”景安雙手捧著謝七的臉,拇指溫柔地摩挲著他的耳根,“那你聽我說。”“聽著,我不介意你殺了誰,這個人是好人是壞人,我都不在意。”“我在意的是你會不會因此受到牽扯,天罰也好,天道也罷。只要你不因此受傷,我都可以不在意。”“你說的因緣果報,如果你真的殺了不該殺的人,那之後的債我們一起慢慢地還。”

我知我的因緣果報存活著。

因為我們要相信因緣果報,我們要相信造惡一定墮地獄。

釋迦文佛常用本生故事來闡釋因緣果報、輪迴轉世等概念,強調一些重要的道德價值觀。

皇帝的目光久久膠著在他的臉上,試圖從這副他同樣無比熟悉也無比陌生的面容上,看清楚一睫一發,一靜一動中隱含的情緒;看清楚從前從不相信的因緣果報如何活生生的在自己身上演義;看清楚天道公正,神鬼可畏,報應不爽。

安福寺04安福利生--:《因果絲毫不爽》:在生命的實相中,所有一切都是按照因緣果報的規律來進行和呈現,世上沒有不勞而獲的便宜事,也沒有徒勞無功的倒黴事,沒有人能陷害於你,也沒有人能為你買單,世上沒有救世主,也沒有活神仙,一切還得靠自己!解鈴還須繫鈴人,掉進無明的輪迴中,還得自己爬出來,努力吧!

世上的每件事都是有因緣的,然而現代人因工作繁忙,生活緊張,對事的看法,總是立於主觀的地位思考,從不認為有“因緣果報”。

燕行說我動不動手是我的事,她有沒有本事或靠山關我什麼事?衛驚風想我做什麼選擇是我的事,天道如何安排關我什麼事?就該是這樣。世上的因緣果報說不清楚,燕行以為是劍聖救他*命,殊不知自己也曾幫過劍聖。

一切都是自作自受。作為師父,只能給你指條路,“師父領進門,修行靠個人,”毛病在自己身上,得靠自己去修呀!個人生死個人了,因緣果報自作自受。

因緣果報造句

因果。因果最大。因、緣、果。因緣果報,因機緣果。因無緣,則不果,機不投,因不果。因,主因;緣,助緣;機,通積;果,結果。因果相隨,機緣自然,時機不到,因緣不生……如此使然。世間之因果、出世間之因果、迷界之因果、悟界之因果……莫不如此。

標籤:因緣 造句 果報