國文屋

位置:首頁 > 造句 > 

“滅度”造句,怎麼用滅度造句

造句3.38W

汝等好住,吾滅度後,莫作世情悲泣雨淚,受人弔問。

諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心:所有一切眾生之類,若卵生,若胎生,若溼生,若化生;若有*,若無*;若有想,若無想,若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。

我常說空法,遠離於斷常。 生死如幻夢,而業亦不壞。 虛空及涅槃,滅度亦如是; 愚夫妄分別,諸聖離有無。

手中有劍,唯我獨行,萬丈紅塵,勿須回眸,前路崎嶇,披荊斬棘,粉碎碎骨,也不回頭。 大好男兒身,務虛空度,一切彷徨、惆悵皆斬,那怕紅蓮滅度再眼前,也要向前

而深一層的意思,是當我們內心的貪念、生氣、愚痴,這些煩惱生起來,可能說是我們內心的佛滅度了;而如果戒定慧生起來的時候,就是佛又出世了。

如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。

滅度與碰撞的頻率相關,因此,與含氧物質的濃度、力和溫度相關。

佛菩薩雖修六度萬行,廣作佛事,但視同夢幻,心無住著,遠離諸相;滅度無量、無數、無邊眾生,實無眾生得滅度者;無修而修,修即無修,終日度生,終日無度。”。

魔尊寂寥的囑託?淆紊的**?佛主的滅度?靈蘊之氣的祕聞…雲端儲存才是王道…走向各界巔峰……

“當年你收養了我,讓我由平凡弱小走到光耀諸天的一天,見*與經歷了一世又一世的璀璨,今生我來渡你,讓你回來,哪怕焚我真魂,還你曾經留下的點滴氣息,滅度我身,也在所不惜,只要能再將你魂光重聚!”

汝等好住,吾滅度後,莫作世情悲泣雨淚,受人弔問。

第三品 大乘正宗分佛告須菩提:“諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心!所有一切眾生之類:若卵生、若胎生、若溼生、若化生;若有*、若無*;若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。”

這是出於必須要到達滅度的誓願,也是眾所周知的要實踐偉大涅槃的誓願。

滅度造句

當生如是心,我應滅度一切眾生。滅度一切眾生已,而無有一眾生實滅度者。

標籤:滅度 造句